Dieta para el asma bronquial en ninos y adultos

El asma bronquial (BA) es una enfermedad cronica, que a menudo se asocia con hiperactividad del sistema respiratorio y reacciones alergicas. La tendencia a aumentar la morbilidad nos hace pensar que cambiar los habitos alimenticios puede aumentar la propension a la patologia respiratoria. Una dieta bien considerada con asma bronquial puede afectar el proceso inflamatorio y el trabajo de la inmunidad.

El papel de la dieta en el tratamiento del asma

La nutricion con asma es parte del plan de tratamiento general, pero no hay recomendaciones y prohibiciones especificas. La dieta adecuada, junto con el estres fisico y el rechazo de los malos habitos, ayuda a mejorar la salud en general.

Las bebidas que contienen cafeina proporcionan un pequeno efecto broncodilatador, alivian los sintomas sin el uso de un inhalador. La obesidad aumenta los signos del asma, porque se requiere comida dietetica. Definitivamente se sabe que uno no puede comer alimentos que causan alergias.

Existe evidencia de que el consumo de alimentos con una alta concentracion de vitamina C y E, betacaroteno, flavonoides, selenio y magnesio, acidos grasos omega-3 protege contra el asma bronquial, previene el dano celular.

Desde la primera infancia, debes acostumbrarte a la comida nutritiva del nino, ya que la comida predetermina la propension al asma bronquial (BA):

  1. Los adolescentes con pobres preferencias nutricionales eran mas propensos al asma. La falta de vitamina C y E, acidos grasos omega-3 se asocia con una funcion pulmonar deficiente.
  2. Los ninos que crecieron con una dieta mediterranea que incluye muchos frutos secos, manzanas, uvas y tomates son menos propensos a los sintomas de asma. Coma alimentos saludables, por ejemplo.

No existe una dieta especial para el asma bronquial, pero hay una serie de recomendaciones sobre nutricion:

  1. Hay mas verduras y frutas debido a los efectos beneficiosos en los procesos de digestion y recuperacion.
  2. Busque productos con acidos grasos omega-3 en pescado (atun, sardinas, salmon), nueces, aceite de oliva y aceites de linaza.
  3. Evite las grasas trans y los acidos grasos de acidos grasos omega-6, que estan contenidos en productos semiacabados, galletas, salchichas.
  4. Controle la ingesta de calorias para mantener un peso normal. La obesidad provoca inflamacion y dificultad para respirar.
  5. Controle la alergia a los alimentos. La nutricion para el asma bronquial en adultos y ninos debe construirse teniendo en cuenta la intolerancia alimentaria y las reacciones alergicas. Aproximadamente el 2% de los adultos tienen alergias verdaderas a la leche, los huevos, los mariscos, los cacahuetes. Su uso causa ataques anafilacticos potencialmente mortales, incluido el riesgo de asfixia.
  6. Sensibilidad a los conservantes de alimentos. Los sulfitos que prolongan la vida util de los productos pueden agravar el curso del asma, ya que liberan dioxido de azufre, que irrita los pulmones. Los sulfitos se encuentran en productos semielaborados, condimentos, frutas secas, vegetales enlatados, jugos.
  7. Siga el desarrollo del reflujo gastroesofagico, ya que casi el 70% de las personas con asma desarrollan un sintoma. Grandes cantidades de comida que provocan hinchazon, presionan el diafragma y violan la respiracion. La denegacion de bebidas alcoholicas, cafeina y alimentos fraccionados le permite controlar las manifestaciones de la enfermedad por reflujo gastroesofagico (ERGE).

Es imposible curar completamente el asma con una dieta, excepto para afectar los sintomas asociados con las alergias.

Investigacion cientifica sobre la nutricion de los asmaticos

En relacion con el desarrollo de varios metodos de alimentos curativos y saludables, el interes en crear una dieta para los asmaticos en el contexto de sustancias especificas:

  1. La inclusion en la dieta de productos con vitamina D, de acuerdo con la tasa diaria, reduce la incidencia de ataques de asma a la edad de 6-15 anos. La leche, los huevos y el aceite de pescado son las fuentes mas comunes.
  2. En la revista “Alergia e Inmunologia Clinica” se dice que el consumo de betacaroteno de zanahorias, papas, verduras de hoja verde, brocoli y espinacas reduce los sintomas respiratorios.
  3. El consumo regular de manzanas reduce el riesgo de asma y el deterioro de la funcion pulmonar. Los platanos reducen la frecuencia de las sibilancias en los ninos debido al contenido de potasio y antioxidantes.
  4. Un estudio estadounidense mostro que los ninos de entre 11 y 19 anos con una deficiencia de magnesio en la sangre tenian una funcion pulmonar disminuida. El magnesio esta en la espinaca, semillas de calabaza, remolacha, chocolate negro.

Los cientificos no han demostrado que la exclusion de los productos lacteos no afecte los sintomas del asma, pero puede provocar osteoporosis cuando se toman corticosteroides. Sin embargo, la dieta para el asma bronquial en ninos excluye la leche de vaca.

La interaccion de diferentes vitaminas, minerales y otros antioxidantes, simplemente mejora el estado de salud. Pero es improbable que su consumo afecte la frecuencia de las convulsiones.

Mesas de tratamiento y alergias

En el periodo de exacerbacion del asma, los medicos recomiendan cambiar a la mesa de tratamiento en el numero 9 con asma. El objetivo de una dieta para el asma es mejorar el metabolismo, reducir la inflamacion. La dieta excluye el azucar y los carbohidratos simples, productos que promueven la produccion activa de jugos digestivos y enzimas.

Los tipos de comida prohibidos incluyen con BA:

  • alimentos fritos, carne grasosa, grasas comestibles e higado, salchichas ahumadas que retrasan el proceso de digestion, afectan negativamente a los intestinos;
  • azucar y confiteria sobrecargan el pancreas, contienen muchos sabores y tintes;
  • encurtidos, alimentos enlatados, bocadillos calientes incluyen conservantes y aumentan la produccion de enzimas;
  • Las uvas, las fresas y las frambuesas a menudo se ven afectadas por un hongo, cuyas esporas se encuentran en las bayas y causan la reactividad de la inmunidad.

No puedes comer chocolate y miel, frutas secas y beber alcohol. En el contexto de estos productos, ademas de las reacciones alergicas, es una cuestion de moderacion.

La tabla BA proporciona la comida adecuada en funcion de los siguientes grupos de alimentos:

  • gachas, excepto cereales de granos enteros;
  • carne magra y caldo;
  • vegetales y frutas;
  • productos lacteos.

El Cuadro n. ° 9 para Pevzner esta destinado a la normalizacion de los hidratos de carbono y el metabolismo general.

Averigue que puede comer con asma alergica, dos tipos de examenes permiten:

  • Las pruebas alergicas se realizan en tipos especificos de sustancias;
  • una prueba de sangre para anticuerpos (inmunoglobulinas E) para un producto especifico.

Con la ayuda del primer analisis, se construye una dieta hipoalergenica con asma bronquial, que previene un choque anafilactico peligroso.

Una verdadera alergia alimentaria se manifiesta por una serie de sintomas:

  • trastornos digestivos (nauseas, vomitos, dolor abdominal);
  • hinchazon (labios, lengua o parte posterior de la garganta);
  • estrechamiento de los bronquios en el fondo de la hinchazon.

Un analisis de sangre no le permite determinar el tipo de reaccion alergica a los alimentos. La inhalacion de vapores durante la coccion puede causar signos de naturaleza asmatica.

La sensibilizacion es provocada por productos proteinicos, entre los que predomina la proteina del huevo, los cereales debido a la prolamina y el gluten, y la materia del pescado. La cita de una dieta para el asma bronquial es necesaria para los ninos con diatesis, dermatitis y urticaria.