Dieta y nutricion en la enfermedad de Crohn en fase aguda

La nutricion adecuada es una parte integral de la prevencion y el tratamiento de enfermedades digestivas. En algunos casos, el cumplimiento de la dieta se considera incluso mas importante que el tratamiento con medicamentos. La dieta en la enfermedad de Crohn ayuda a minimizar los efectos negativos de los alimentos en los intestinos. Debido a efectos quimicos, mecanicos y termicos mas suaves sobre la mucosa, el riesgo de exacerbacion de la enfermedad disminuye.

Informacion general sobre la enfermedad

La enfermedad de Crohn es un proceso inflamatorio cronico del tracto gastrointestinal, en el cual la ocurrencia de los siguientes cambios patologicos:

  • formacion de granulomas internos;
  • cambio en la estructura del epitelio que recubre la pared intestinal;
  • derrota del ileon del intestino. En Casos Mas Avanzados, se obs Inflamacion de Todas las contradictorio del tracto digestivo, Comenzando desde la cavidad bucal Hasta el ano.

Pesos de las edades: de 15 a 36 anos y en personas despues de los 60 anos de edad. Diagnostico de la enfermedad por palpacion del area abdominal, ultrasonido, resonancia magnetica del intestino. Tambien puede ser util utilizar metodos como endoscopia y colonoscopia.

Con el diagnostico oportuno, a menudo se prescribe un tratamiento conservador con antibioticos y preparaciones de esteroides. Para Restaurar La microflora del tracto gastrointestinal y Fortalecer El Cuerpo, la ingesta dietetica Adecuada, la ingesta de probioticos, Vitaminas, inmunomoduladores y Enzimas especiales El Que promueven la digestion Adecuada.

Sin embargo, si se ha Producido el Tratamiento Medico del Paciente, Cuando la enfermedad ya se ha propagado lo Suficiente, Puede Ser Necesaria Una Intervencion quirurgica para extirpar parte o la totalidad de los intestinos y trasplantar el organo del donante.

Como elegir comida adecuada para el paciente

La necesidad de cumplir con la dieta dietetica se debe al hecho de que con la enfermedad de Crohn a menudo hay exacerbaciones (aproximadamente 1-3 veces por mes). Para reducir la incomodidad y el dolor, la siguiente medida controlar la dieta.

Incidentalmente, los periodos de exacerbacion de una Surgen DEBIDO el menudo al Consumo de Alimentos Que afectan adversamente los intestinos, Lo Que Agrava El curso de la enfermedad y causa Una alcaldesa propagacion de focos inflamatorios.

Etapa de limpieza corporal

La Nutricion Adecuada se Convierte Para El Paciente no en solitario en periodo m de la ONU, sino en Una forma de Alimentacion para toda la vida. Por lo Tanto, es Necesario Hacer Una Lista de Productos probados Que No se irriten la mucosidad. Para proposito m este, se prescribe la ONU Curso de Purificacion, Durante el Cual el Paciente toma Cocteles Liquidos especiales El saturados Con todas las Vitaminas y Minerales Necesarios, por Ejemplo, Bebidas de Proteinas Proteinas y sin lactosa.

Esta purificacion del cuerpo continuo durante dos semanas. En paralelo, se recomienda tomar una multivitamina, pero es mejor consultar a su medico de antemano.

Determinacion de la reaccion del cuerpo al producto

Para determinar si el producto es agresivo para el cuerpo humano o no, despues de dos semanas de limpieza comience a agregar alimentos. Haga esto gradualmente, para no sobrecargar el tracto gastrointestinal. Para empezar, toda la comida debe cocinarse en forma pura, hervida y rallada. Cada nuevo producto se consume no mas de una vez en 3 dias, mientras se observa la reaccion del cuerpo. Si despues de la introduccion de un nuevo producto aparecieron los sintomas caracteristicos de la enfermedad de Crohn, sebe de liberation a la categoria de prohibido y ya no para comer. Antes de tomar nuevos alimentos, deberia esperar hasta que desaparezca, todos los sintomas negativos causados ??por el producto agresivo.

La Seleccion de Alimentos adecuados para el Paciente PUEDE Llevar Bastante Tiempo. Sin embargo, la information obtenida of this Manera Es Muy Valiosa, ya Que permite Realizar una dieta completa y equilibrada, minimizando la probability de Aparicion de exacerbaciones y empeoramiento del estado de salud del Paciente.

?Como deberia ser el alimento para la enfermedad de Crohn?

Despues de que el paciente sepa que efecto tiene este o que producto sobre su organismo, es posible hacer dietas para examenes de exacerbacion y remision. Cuando la enfermedad permita cocinar comidas para una pareja, hornee en el horno y cocine. Los alimentos deben suministrar al cuerpo una cantidad suficiente de carbohidratos, grasas, proteinas y oligoelementos. La accion particularmente suave en el intestino se caracteriza por platos de pure.

Tome las mejores comidas en porciones pequenas, dividiendo el volumen total de comida por 4-5 recepciones.

Dieta en la enfermedad de Crohn con ejemplos de platos para hacer

La dieta en la enfermedad de Crohn no se puede llamar estricta. Con el enfoque correcto, puede hacer un menu muy diverso y no sentir la falta de un producto o plato. Los Alimentos Permitidos se pueden dividir en alimentos Que se Recomiendan para su USO Durante el periodo m de exacerbacion, y Los Alimentos Que Se permiten Durante la Mejora del Bienestar del Paciente.

Productos permitidos durante el periodo de exacerbacion

La Tabla Muestra los Platos DIVERSOS, Asi Como Los Alimentos Que El Paciente PUEDE Pagar, al Tiempo Que Aumenta los sintomas de la enfermedad y el empeoramiento del Bienestar.

Sopas de verduras La sopa de calabaza o las papas son excelentes. En el plato preparado, puedes agregar galletas cocidas por tu cuenta.
Gachas de moco Como gachas de avena o cebada perlada a la perfeccion. Como guarnicion de la carne puedes cocinar una papilla de cebada.
Pure de carne y pescado Platos de carne para comer cuando la enfermedad de Crohn esta esta prohibida. Se recomienda dar preferencia al ave (pollo, pavo). Carne de res o cerdo no estan prohibidos si no causan deterioro del bienestar del paciente. Para la preparacion de las chuletas, la carne picada se pasa a traves de la picadora de carne en el tamiz mas pequeno aproximadamente 3-4 veces. Cocine las chuletas en el horno o vapor. La accion particularmente suave en el tracto gastrointestinal es proporcionada por las albondigas de pescado, cocidas por una pareja. Este plato es util no solo para el sistema digestivo, sino que tambien enriquece todo el cuerpo con oligoelementos importantes.
Cereales Los cereales cocidos correctamente no danan la mucosa intestinal. Se permite el uso de arroz hervido, alforfon, gachas de semola y avena durante el periodo de exacerbacion. Despues de hervir, la papila preparada debe ser retorcida en una picadora de carne aplastada en una licuadora. Despues de dicho tratamiento, la papila se vuelve aun mas tierna, por lo que irrita el tracto digestivo.
Huevos Los huevos de pollo o de pollo se pueden comer en forma de tortillas cocidas al vapor.
Bayas y frutas Las bayas y las frutas son valiosas fuentes de vitaminas, microelementos y taninos. El paciente debe recibir las vitaminas naturales en forma de beselos o gelatina.
Requeson y mantequilla El requeson debe llevarse al souffle estatal. Para lograr esta consistencia, el queso cottage es un batido con una licuadora o retorcido en una picadora de carne. Se puede agregar mantequilla en los cereales, pero la cantidad consumida por el paciente no debe ser mas de 20 g por dia.
Liquidos En dia para la digestion normal, es necesario tomar 1,5 – 2 litros de liquido. Esto puede ser negro o verde debil, cacao natural en el agua, decoraciones de arandanos, dogrose y otras bayas.

La dieta en la enfermedad de Crohn en la Etapa aguda ayuda a mejorar el Bienestar del Paciente y Elimina rapidamente los sintomas desagradables Que impiden la ONU Estilo de Vida habitual.

Lo que puede comer durante el periodo de remision

Si el paciente esta relacionado de manera responsable con la salud y durante el periodo de agravamiento de la enfermedad no usa productos prohibidos, entonces la mejora del estado se produce entre el 4 ° y el 5 ° dia. Durante este periodo, puede diversificar la dieta con los siguientes productos:

  • verduras al vapor. Para el almuerzo, puede cocinar un guiso de calabaza, coliflor, arvejas, papas y zanahorias. Todos los vegetales estan finamente picados y cocinados hasta que estan listos y listos;
  • pescado magro Variedades adecuadas: telapia, lucioperca, perca, merluza. De los pescados, no solo se puede cocinar albondigas, sino tambien varios platos licuados o guisados.
  • fideos. Se recomienda elegir pasta de variedades de trigo duro. El mas adecuado es un pequeno video para sopa de tela de arana;
  • dulces Durante la remision, el Paciente PUEDE consentirse con Una Cantidad Moderada de dulces, casera Como pastilla, mermelada, sufle y peras al horno o manzanas;
  • bayas y frutas frescas. Las manzanas y las peras deben pelarse. Frambuesas, fresas, fresas y otras bayas lavadas a fondo antes de su consumo;
  • productos lacteos. Se permite en Cantidades moderadas para contactar queso bajo en grasa a la racion, Permaneciendo en el refrigerador Durante Tres dias con kefir. En El Cafe Bajo en Grasa, Se Puede para contactar crema baja en grasa.

Cambie a una lista ampliada de productos que necesita para gradualmente, a fin de no sobrecargar el tracto gastrointestinal. Si una persona experimenta hinchazon, dolor en el area abdominal o un desalojo de las heces al comer, esto significa que el producto es demasiado agresivo para el sistema digestivo y debe excluirse de la dieta.

Para Acelerar El Proceso de Restauracion del intestino, normalizar la Formacion de gas y ELIMINAR los Procesos de putrefaccion en el intestino grueso ayudara decocciones de manzanilla, salvia, milenrama. Para preparar una infusion medicinal, debes tomar 1 cucharadita. cada hierba, vierta un vaso de agua hirviendo y deje en infusion durante 3 horas. Cuando la infusion esta lista, se filtra y toma por 1 cucharada. l. cada dos horas.

Que productos estan prohibidos

Una Nutricion Adecuada en la enfermedad de Crohn Requiere Que El Paciente rechace los Productos Que irritan la mucosa intestinal, Lo Que posteriormente Lleva una Una exacerbacion de la enfermedad y al Deterioro del Bienestar de la persona. Los productos prohibidos durante el periodo de exacerbacion son los siguientes:

  • pasta;
  • frijoles;
  • te y cafe fuerte;
  • alcohol;
  • salsas y condimentos picantes;
  • comida rapida y productos semiacabados;
  • productos lacteos;
  • setas;
  • espinaca y acedera;
  • remolachas;
  • nabos;
  • ajo;
  • rabano;
  • repollo

Los Alimentos Grasos, los Platos picantes, salados y cocidos contribuyen un Danar la mucosa del tracto gastrointestinal, Que esta afligida moreno, y aumentan los sintomas de la enfermedad. Los vegetales enumerados ESTAN prohibidos parrafo USAR Durante los periodos de exacerbacion, ya Que causan los Procesos de fermentacion y putrefaccion en el intestino.

La enfermedad de Crohn disease is an tumba Que, si una persona no Solicita ayuda oportunamente, PUEDE causar Complicaciones e INCLUSO causar la muerte.